Chiffre Premier

Aller en bas

Chiffre Premier

Message  Lenain le Jeu 25 Oct - 23:43

Toujours en Ti-Basic sur TI83
Un détecteur de chiffre premier
Mon prof m'a dit que des chinois avais fais un programme en 2005 mais qui demander beaucoup de puissance pour des grand chiffre...
Bah en 3heure de cour je l'est codé sur la calculette c'est casiment le même XD
Code:
ClrHome //On efface tout ce qui y'avais avant
0->X //On défini toute les variable et on initialise a 0
0->I
0->P
Disp "Votre Nombre:" //Disp = Du texte a afficher
Input "",X //On demande un chiffre qui sera mis dans la variable X
X->I //On met X dans I donc , X=I
ClrHome //On Efface
Repeat R=int(R) //Repeat, une boucle ^^ Quand La variable sera = a R sans une virgule (int) tu sors de la boucle
I-1->I //On enleve 1 a I
X/I-R //Et on divise X par I que l'on met dans R, donc en fait, il vas diviser (si X = 50) 50/49 (car I-1->I)et on met dans R (R= 1.0204) il est a virgule...donc la boucle recomence et cette fois sa fera 50/48 ect jusqu'a un chiffre sans virgule
ClrHome //On efface
End //Fin de la boucle
If I=1 // Si I=1 autant dire qu'on a put diviser le chiffre que par lui même , il est premier (un chiffre premier ne se divise que par 1 et lui même)
Disp "  Le  nombre","  est  premier"
If I!=1 //Si I!=1 sa veux dire qu'il aurat trouve un autre chiffre pour diviser donc il n'est pas premier
Disp "  Le  nombre","  n'est pas","  premier"

Lenain

Messages : 13
Date d'inscription : 25/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Chiffre Premier

Message  DR_KILLER le Dim 28 Oct - 15:39

Bien continues à faire de tel chose, ca peut que faire du bien au moral.

DR_KILLER
Administrateur
Administrateur

Messages : 148
Date d'inscription : 27/08/2007
Localisation : Nord.

Voir le profil de l'utilisateur http://www.programmer-facile.org

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum