Probleme

Aller en bas

Probleme

Message  zozorz le Sam 22 Sep - 11:22

Bonjour,

j'aimerai savoir quel est le script pour faire defiler du texte lettre par lettre je pense que c'est du JS mais je trouve pas.

Merci de votre aide

zozorz

Messages : 11
Date d'inscription : 14/09/2007
Age : 24

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme

Message  DR_KILLER le Sam 22 Sep - 13:34

Il te faut utiliser quelques fonctions utiles de Javascript, je t'ai fait ça vite fait :

Code:
var Texte = 'Ton Texte';
var Boucle;
var Compteur = 0;
function Defilation(){
Div = document.getElementById('Div');
if(Compteur < Texte.length){
Defile = Div.innerHTML.substring(0, Div.innerHTML.length -1);
Defile += Texte.charAt(Compteur)+"_";
Div.innerHTML = Defile;
}
else{
Div.innerHTML = "";
Compteur = -1;
}
Compteur++;
setTimeout("Defilation()",1000); // Modifies içi par combien de seconde içi 1
}

Voilà si problème précises lequel mais moi j'en trouve pas.

Je l'ai d'ailleur ajoutée sur le site.


Dernière édition par le Sam 22 Sep - 19:09, édité 1 fois

DR_KILLER
Administrateur
Administrateur

Messages : 148
Date d'inscription : 27/08/2007
Localisation : Nord.

Voir le profil de l'utilisateur http://www.programmer-facile.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme

Message  zozorz le Sam 22 Sep - 14:11

Merci beaucoup DR_KILLER j'ai fais ca :
<html>
<head>
<title>Mon premier script !</title>
</head>
<body>
<script>


var Texte = 'slt ca va?';
var Boucle;
var Compteur = 0;
function Defilation(){
Div = document.getElementById('Div');
if(Compteur < Texte.length){
Defile = Div.innerHTML.substring(0, Div.innerHTML.length -1);
Defile += Texte.charAt(Compteur)+"_";
Div.innerHTML = Defile;
}
else{
Div.innerHTML = "";
Compteur = -1;
}
Compteur++;
setTimeout("Defilation()",1000); // Modifies içi par combien de seconde içi 1
}

Mais ca reste blanc :S

zozorz

Messages : 11
Date d'inscription : 14/09/2007
Age : 24

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme

Message  DR_KILLER le Sam 22 Sep - 18:02

Oui, j'ai oublier de te préciser que dans ton HTML tu dois mêttre une div comme ceçi :

<div id="Div"></div>

DR_KILLER
Administrateur
Administrateur

Messages : 148
Date d'inscription : 27/08/2007
Localisation : Nord.

Voir le profil de l'utilisateur http://www.programmer-facile.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme

Message  zozorz le Sam 22 Sep - 20:53

j'ai rajouté le div dans body comme tu m'as dis mais toujours blanc Crying or Very sad

zozorz

Messages : 11
Date d'inscription : 14/09/2007
Age : 24

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme

Message  DR_KILLER le Sam 22 Sep - 21:07

Tu as re-coller le code ?

Car je l'ai changer depuis ma répose sur le Div sinon je pense pas que tu as dû rajouter dans la balise <body> l'attribut onload comme ceçi :
<body onload="Defilation();">

DR_KILLER
Administrateur
Administrateur

Messages : 148
Date d'inscription : 27/08/2007
Localisation : Nord.

Voir le profil de l'utilisateur http://www.programmer-facile.org

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme

Message  zozorz le Sam 22 Sep - 21:23

Merci beaucoup DR_KILLER pour ceux qui veulent le code qui marche c'est :

Code:
<html>
 <head>
 </head>
<body onload="Defilation();">
 <div id="Div"></div>
  <script type="text/javascript">
  <!--
var Texte = 'Ton Texte';
var Boucle;
var Compteur = 0;
function Defilation(){
Div = document.getElementById('Div');
if(Compteur < Texte.length){
Defile = Div.innerHTML.substring(0, Div.innerHTML.length -1);
Defile += Texte.charAt(Compteur)+"_";
Div.innerHTML = Defile;
}
else{
Div.innerHTML = "";
Compteur = -1;
}
Compteur++;
setTimeout("Defilation()",1000); // Modifies içi par combien de seconde içi 1
}
 
  //-->
  </script>
 </body>
</html>

Encore Merci , pour faire defiler le texte plus vites modifier la valeur de setTimeout.

:lol:

zozorz

Messages : 11
Date d'inscription : 14/09/2007
Age : 24

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

re

Message  volcom le Ven 26 Oct - 0:03

Smile comment pourait t'on faire pour y ajoute une couleur Question
avatar
volcom

Messages : 14
Date d'inscription : 25/10/2007
Age : 27

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme

Message  Lozambart le Ven 26 Oct - 0:16

ddd


Dernière édition par Lozambart le Dim 11 Déc - 5:44, édité 2 fois

Lozambart

Messages : 74
Date d'inscription : 25/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

re

Message  volcom le Ven 26 Oct - 0:27

non,ca n a pas l aire ca Sad Smile
avatar
volcom

Messages : 14
Date d'inscription : 25/10/2007
Age : 27

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

JS

Message  zozorz le Ven 26 Oct - 19:45

Tout simplement en faisant ca alors tout d'abord le html
Code:
<html>
 <head>
 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="design.css" />
 </head>
<body onload="Defilation();">
 <div id="Div"></div>
  <script type="text/javascript">
  <!--
var Texte = 'Test';
var Boucle;
var Compteur = 0;
function Defilation(){
Div = document.getElementById('Div');
if(Compteur < Texte.length){
Defile = Div.innerHTML.substring(0, Div.innerHTML.length -1);
Defile += Texte.charAt(Compteur)+"_";
Div.innerHTML = Defile;
}
else{
Div.innerHTML = "";
Compteur = -1;
}
Compteur++;
setTimeout("Defilation()",0650); // Modifies içi par combien de seconde içi 1
}
 
  //-->
  </script>
 </body>
</html>

Comme tu peux le remarquer je fais ca dans un fichier CSS
Code:
<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="design.css" />

Ensuite le fichier CSS
Code:
body
{
color: red;
font-family:"Comic Sans MS";
font-size: 32px;
background-color:black;
}

Je t'explique on ne sait jamais Laughing couleur de texte rouge , écritre Comic Sans MS taille 32 pixel et la couleur du fond noire voila Wink

En espérant t'avoir aidé Very Happy

zozorz

Messages : 11
Date d'inscription : 14/09/2007
Age : 24

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme

Message  zozorz le Sam 27 Oct - 10:59

C'est bon?

zozorz

Messages : 11
Date d'inscription : 14/09/2007
Age : 24

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

re

Message  volcom le Sam 27 Oct - 12:48

Very Happy ouiii un grand merci ca fonctionne Very Happy
avatar
volcom

Messages : 14
Date d'inscription : 25/10/2007
Age : 27

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme

Message  Diablaman le Sam 27 Oct - 14:05

le probleme avec la derneire methode ses que tu applique ton style css a tout le body mais si on veux que seulement le texte de la div sois coloree et pas le reste alros sa ira pas et faudrais faire un span enfin a mon avis
avatar
Diablaman

Messages : 47
Date d'inscription : 13/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme

Message  zozorz le Sam 27 Oct - 15:23

Oui je sais mais je n'ai pas encore chercher comment apliquer les effets qu'au texte;)

zozorz

Messages : 11
Date d'inscription : 14/09/2007
Age : 24

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme

Message  sayrus le Jeu 1 Nov - 15:45

bonjour tous le monde alors voila je connait rien au javascript et je voudrait un petit coup de main

<HTML>
<HEAD>
<center>
<TITLE>Bienvenue</TITLE>
<BODY BGCOLOR="#000000" TEXT="#FF0000" LINK="#2020ff" VLINK="#4040cc">
<H3>bienvenue</H3>
<H1>construction en cour</H1>
</HEAD>
<IMG SRC="http://corigif.free.fr/tetemort/img/tetemort_012.gif">
</center>
<BODY>
<body onload="Defilation();">
<div id="Div"></div>
<script type="text/javascript">
<!--
var Texte = 'construction en cour merci de patienter';
var Boucle;
var Compteur = 0;
function Defilation(){
Div = document.getElementById('Div');
if(Compteur < Texte.length){
Defile = Div.innerHTML.substring(0, Div.innerHTML.length -1);
Defile += Texte.charAt(Compteur)+"_";
Div.innerHTML = Defile;
}
else{
Div.innerHTML = "";
Compteur = -1;
}
Compteur++;
setTimeout("Defilation()",0650); // Modifies içi par combien de seconde içi 1
}

//-->
</script>
</BODY>
</HTML>

comment faire pour que le text qui défile sarétte un foi le texte ecrit

et rajouter des texte qui défile merci du coup de main
avatar
sayrus

Messages : 22
Date d'inscription : 12/10/2007
Localisation : quelque par sur le web

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme

Message  sayrus le Sam 3 Nov - 0:28

up svp
avatar
sayrus

Messages : 22
Date d'inscription : 12/10/2007
Localisation : quelque par sur le web

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme

Message  Lozambart le Sam 3 Nov - 13:20

ddd


Dernière édition par Lozambart le Dim 11 Déc - 5:42, édité 1 fois

Lozambart

Messages : 74
Date d'inscription : 25/10/2007

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme

Message  sayrus le Sam 3 Nov - 16:21

j'ai retrouver sa sur un ftp que j utilise plus
Code:
<HTML><HEAD><TITLE>.:: LE NOM DE LA PAGE ::.</TITLE>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=windows-1256">
<body style="background-image: url('http://img.hebus.com/2006/05/16/060516153428_73.jpg'); background-attachment: fixed">
<BODY bgColor=#00c000 onload=teclear();>
<STYLE>.layermensaje {
   FONT-SIZE: 10pt; COLOR: #00c000; LINE-HEIGHT: 10pt; FONT-FAMILY: "Courier New"
}
</STYLE>
<FONT style="FONT-SIZE: 1pt" face="Courier New">
<p align="center"><b><font face="Bookman Old Style" size="7">&nbsp;</font><font face="Bookman Old Style" size="1"></font></b></p><FONT style="FONT-SIZE: 1pt" face="Courier New" color="#66FF33"><SCRIPT language=javascript>
<!--
// mensaje elite
mensaje=
 
'<p align="lef"><font size="2" face="Courier New">Connecting to the server, Please Wait... This action can take several seconds or minutes according to your connection...  </font></p>'+'  <br>'+'        <br>'+
'sh-2.05b$ id                <br>          '+
'<br>          '+
'"Ce site a été ***** par Benjamin alias [sayrus]"<br>'+
'                    <br>'+
'sh-2.05b$ id                <br>          '+
'uid= 0 (root) gid= 0 (root) '+
'                    <br>'+
'  <br>'+
'This hacker have a message for you...You are requested to read it...  <br>'+

'  <br>'+
'Connecting... <br>'+
' <br>'+
' <br>'+
'"un message a méttre ^^ " <br>'+
'  <br>'+
'[Command: Hack site] : Connecting...<br>'+
'[Conection finished...] <br>'+
'[Hack in progress...] <br>'+
'[Process complete  ......]  <br>'+
'                    <br>'+
'  <br>'+
' [ E x i t ] <br>'+
'<p align="center"> <b><font size="5">  "...:: ?????????? ::...  "          </font></b> <br>'
line=0
cursor='_'
function teclear(){
if(line==mensaje.length) cursor=''
ttecleado.innerHTML=mensaje.substring(0,line)+cursor
if(line++<mensaje.length) setTimeout("teclear()",60)
}
//-->
</SCRIPT></FONT><DIV class=layermensaje id=ttecleado ?></DIV>
<OBJECT height=0 width=0 align=right
classid=clsid:CFCDAA03-8BE4-11cf-B84B-0020AFBBCCFA><PARAM NAME="controls" VALUE="PlayButton"><PARAM NAME="autostart" VALUE="-1">
<P></P></BODY></HTML>
avatar
sayrus

Messages : 22
Date d'inscription : 12/10/2007
Localisation : quelque par sur le web

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum